• Drucken
Erdbeertörtchen mit Pistazien
  • 30min
  • Vegetarisch
Erdbeertörtchen mit Pistazien

Erdbeertörtchen mit Pistazien

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.9 Sterne / 17 Stimmen)
back to top

Erdbeertörtchen mit Pistazien

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
8 Tartelettesförmchen von 10 cm ø
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
3 EL Rahm
50 g Pistazien, gemahlen oder sehr fein gehackt
150 g Mehl
½ TL Backpulver
250 g kleine Erdbeeren, evtl. halbiert
Puderzucker und Pistazien, gehackt, zum Garnieren
Butter für die Förmchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Pistazien, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen.
  2. Erdbeeren in den Teig legen. Törtchen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  3. Erdbeer-Pistazien-Törtli kurz vor dem Servieren mit Puderzucker und Pistazien garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1474kJ / 352kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.