• Imprimer
Tartelettes aux fraises et aux pistaches
  • 50min
  • Veggie
Tartelettes aux fraises et aux pistaches

Tartelettes aux fraises et aux pistaches

Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tartelettes aux fraises et aux pistaches

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
8 moules à tartelettes de 10 cm de ø
150 gde beurre, mou
150 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
2oeufs
3 csde crème
50 gde pistaches, moulues ou finement hachées
150 gde farine
½ ccde poudre à lever
250 gde petites fraises, évent. coupées en 2
sucre glace et pistaches hachées pour décorer
beurre pour les moules

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, puis les oeufs. Battre jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Mélanger la crème, les pistaches, la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation. Répartir la pâte dans les moules beurrés.
  2. Enfoncer les fraises dans la pâte. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  3. Décorer les tartelettes de sucre glace et de pistaches juste avant de servir.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par pièce:

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 21g, glucides: 35g, protéines: 5g

Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.