• Imprimer
Tartelettes aux fraises et aux pistaches
  • 30min
  • Veggie
Tartelettes aux fraises et aux pistaches

Tartelettes aux fraises et aux pistaches

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 17 avis)
back to top

Tartelettes aux fraises et aux pistaches

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
8 moules à tartelettes de 10 cm de ø
150 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
3 cs de crème
50 g de pistaches, moulues ou finement hachées
150 g de farine
½ cc de poudre à lever
250 g de petites fraises, évent. coupées en 2
sucre glace et pistaches hachées pour décorer
beurre pour les moules

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, puis les oeufs. Battre jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Mélanger la crème, les pistaches, la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation. Répartir la pâte dans les moules beurrés.
  2. Enfoncer les fraises dans la pâte. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  3. Décorer les tartelettes de sucre glace et de pistaches juste avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 21g, glucides: 35g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.