
- 30min
- Veggie
Tartelettes aux fraises et aux pistaches
back to top
Tartelettes aux fraises et aux pistaches
Ingrédients
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 moules à tartelettes de 10 cm de ø | |
150 g | de beurre, mou |
150 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | oeufs |
3 cs | de crème |
50 g | de pistaches, moulues ou finement hachées |
150 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
250 g | de petites fraises, évent. coupées en 2 |
sucre glace et pistaches hachées pour décorer | |
beurre pour les moules |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
cuisson: env. 20 min
- Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, puis les oeufs. Battre jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Mélanger la crème, les pistaches, la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation. Répartir la pâte dans les moules beurrés.
- Enfoncer les fraises dans la pâte. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Décorer les tartelettes de sucre glace et de pistaches juste avant de servir.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.