
- 1h15min
Vanille-Monster
Saison
back to top
Vanille-Monster
Zutaten
Für 8-12 Kinder
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Springform von ca. 22 cm Ø | |
Backpapier für den Formenboden | |
1 Schüssel von ca. 20 cm Ø und ca. 1,75 l Inhalt | |
1 Spritzsack mit kleiner gezackter Tülle | |
Butter für den Formenrand | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
5 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Pudding: | |
1 EL | Maisstärke |
6 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
100 g | Zucker |
2 | Eier, verquirlt |
2 | Eigelb |
7 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
2 dl | Vollrahm |
1 Päckchen | Rahmhalter |
1½ EL | Zucker |
grüne Lebensmittelfarbe | |
1 | grünes oder weisses Marshmallow, halbiert |
2 | Smarties |
2 | hellgrüne Pfeifenputzer (aus dem Bastelgeschäft) |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 50 Minuten
Fest werden lassen: ca. 4 ½ Stunden
Backen: ca. 50 Minuten
Fest werden lassen: ca. 4 ½ Stunden
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Vanillemark dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, zu einem glatten Teig rühren.
- In die vorbereitete Form füllen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Pudding: Maisstärke in wenig Milch anrühren, mit restlicher Milch, Vanillemark und -stängel, Zucker, Eier und Eigelb verrühren. Unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Gut ausgepresste Gelatine in die heisse Crème rühren, auskühlen lassen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen, in die Schüssel giessen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Garnitur: Rahm mit Rahmhalter, Zucker und Lebensmittelfarbe steif schlagen. In einen Spritzsack mit kleiner gezackter Tülle füllen.
- Pudding auf den Kuchen stürzen. Mit dem Rahm rundum kleine Rosetten an den Rand des Kuchens spritzen. Für die Augen Marshmallows auf den Pudding kleben. Je 1 Smartie darauflegen, andrücken. Pfeifenputzer als Fühler in den Pudding stecken.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.