
- 1h
Kalbsfilet mit Kräuterhaube
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 34g
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Kalbsfilet mit Kräuterhaube
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Haube: | |
| 2 | Eigelb |
| 1 EL | Halbrahm |
| 2 EL | Paniermehl |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
| 1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 2 EL | Basilikum, geschnitten |
| 600 g | Kalbsfilet |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Haube: Eigelb und Rahm verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen.
- Filet würzen. In heisser Bratbutter rundum 6 Minuten anbraten, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Kräutermasse auf dem Filet verteilen, andrücken.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Die Kerntemperatur soll 72-75°C betragen.
- Filet in 4 Stücke schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt gemischtes Frühlingsgemüse.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









