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Filet de veau en croûte d’herbes
  • 35min
Filet de veau en croûte d’herbes

Filet de veau en croûte d’herbes

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Filet de veau en croûte d’herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
croûte d’herbes:
2 jaunes d’oeufs
1 cs de demi-crème
2 cs de chapelure
1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
2 cs de persil ciselé
1 cs de feuilles de thym
2 cs de basilic ciselé
600 g de filet de veau
sel
poivre
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 25 min
  1. Croûte d’herbes: mélanger les jaunes d’oeufs et la crème. Incorporer le reste des ingrédients.
  2. Saler et poivrer le filet. Saisir dans le beurre à rôtir 6 min de tous les côtés, disposer sur une plaque chemisée de
  3. papier sulfurisé. Répartir la masse aux herbes sur le filet, presser.
  4. 3 Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C (température à coeur: 72-75°C).
  5. 4 Couper le filet en 4, dresser sur des assiettes chaudes.

Servir avec un assortiment de légumes printaniers.

Par portion:

Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 9g, glucides: 5g, protéines: 34g

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