
- 45min
- Vegetarisch
Rhabarber-Muffins
Bei diesen Muffins ist jeder Biss ein Verwöhnprogramm. Die kleinen Kuchen mit Rhabarber schmecken luftig-fruchtig-fein.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 1122kJ / 268kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 4g
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Rhabarber-Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffins-Blech | |
| 12 Papier-Förmchen | |
| Rhabarber: | |
| 200 g | Rhabarber, gerüstet, in kleinen Stücken |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| Teig: | |
| 150 g | Butter |
| 200 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Rhabarber: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Evtl. Saft abgiessen.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig: Butter cremig rühren. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, mit den Rhabarbern darunterrühren.
- Teig in die vorbereiteten Vertiefungen verteilen.
- Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Leicht auskühlen, aus dem Blech nehmen und auf dem Gitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Halbe Menge herstellen und daraus 24 Mini-Muffins backen. Die Backzeit beträgt 15-20 Minuten.
Rhabarber je nach Saison durch andere Früchte, z.B. Kirschen oder Beeren ersetzen.
Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier.
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