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Kalbstaschen mit Kräuter-Frischkäse
  • 45min
Kalbstaschen mit Kräuter-Frischkäse

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Zutaten

MengeZutaten
Spiesschen
Füllung:
8grosse Kopfsalatblätter
125 gDoppelrahmfrischkäse nature z.B. Gala
5 ELSbrinz AOP, gerieben
1 ELHartweizengriess
½Knoblauchzehe, gepresst
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
2 ELSchnittlauch, geschnitten
2 ELKerbel, gehackt
Salz
Pfeffer
4Kalbsplätzchen, z.B. Stotzen, je ca. 90 g, evtl. vom Metzger flachgeklopft
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
1kleine Zwiebel, gehackt
150 gRüebli, gerüstet, fein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
1,5 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1,5 dlFleischbouillon
30 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Kerbel und Zitrone zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Füllung: Salatblätter in siedendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, auf einem Küchentuch auslegen. Restliche Zutaten mischen, würzen. Je 2 Salatblätter aufeinanderlegen, Füllung darauf verteilen, einpacken.
  2. Plätzchen würzen. Je ein Frischkäse-Päckchen darauflegen, locker zusammenklappen (die Füllung quillt beim Braten leicht) und mit Spiesschen fixieren. In heisser Bratbutter rundum 4-5 Minuten anbraten, herausnehmen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Zwiebel, Rüebli und Butter zum Bratsatz geben, andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, halbzugedeckt 10-12 Minuten auf 2 dl einkochen. Butter unter Rühren dazugeben, abschmecken.
  4. Fleischtaschen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Spargelrisotto, Reis, Bratkartoffeln oder Teigwaren.

1 Portion enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.