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Ballotins de veau au fromage frais
  • 45min
Ballotins de veau au fromage frais

Ballotins de veau au fromage frais

de saison
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Ballotins de veau au fromage frais

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
piques
farce:
8 grandes feuilles de laitue pommée
125 g de fromage frais double crème nature (Gala, p.ex.)
5 cs de Sbrinz AOP râpé
1 cs de semoule de blé dur
½ gousse d'ail, pressée
1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
2 cs de ciboulette ciselée
2 cs de cerfeuil haché
sel
poivre
4 escalopes de veau (noix, p.ex.) d'env. 90 g pièce, éventuellement aplaties par le boucher
sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
1 petit oignon, haché
150 g de carottes, parées, coupées en petits dés
beurre pour faire revenir
1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
1,5 dl de bouillon de viande
30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
cerfeuil et citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Farce: blanchir la salade 30 s à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine. Mélanger le reste des ingrédients, saler, poivrer. Disposer les feuilles de salade 2 par 2, l'une sur l'autre, répartir la farce par-dessus, former de petits paquets.
  2. Saler, poivrer les escalopes. Disposer un petit paquet au fromage frais sur chacune, replier sans serrer (la farce gonfle légèrement à la cuisson), maintenir avec les piques. Saisir uniformément 4-5 min dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
  3. Ajouter l'oignon, les carottes et le beurre au jus de cuisson, faire revenir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, couvrir à moitié et réduire 10-12 min à 2 dl. Incorporer le beurre, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser les ballotins avec la sauce sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec un risotto aux asperges, du riz, des pommes de terre sautées ou des pâtes.

Par portion:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 21g, glucides: 7g, protéines: 27g

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