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Mandelcrème (Low Carb)
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Mandelcrème (Low Carb)

Mandelcrème (Low Carb)

Saison
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Mandelcrème (Low Carb)

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
50 g gemahlene Mandeln
5 dl Milch
1 EL Maisstärke
2 EL Amaretto oder Milch und einige Tropfen Mandelaroma
2 Eier
50 g Zucker
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Garnitur:
1 dl Rahm, steif geschlagen
1-2 weiche Amaretti, zerkrümelt
Gänseblümchen, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min
  1. Mandeln in der Pfanne hellbraun rösten. Milch dazugiessen, zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen.
  2. Maisstärke mit Amaretto oder Milch und Aroma anrühren. Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Mandelmilch absieben und zur Eierzuckermischung giessen, dabei die Mandeln gut auspressen. Alles in die ausgespülte Pfanne zurückgiessen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen. Crème unter häufigem Rühren auskühlen lassen, kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Crème glattrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen und in Gläser füllen. Crème garnieren und frisch servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 10g

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