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Crème aux amandes (low carb)
  • 2h30min
  • Veggie
Crème aux amandes (low carb)

Crème aux amandes (low carb)

de saison
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Crème aux amandes (low carb)

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
50 gd'amandes moulues
5 dlde lait
1 csde fécule de maïs
2 csd'amaretto ou de lait et quelques gouttes d'arôme d'amande
2oeufs
50 gde sucre
1,5 dlde crème fouettée
Décoration:
1 dlde crème fouettée
1 - 2amaretti mous émiettés
pâquerettes (facultatif)

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min
  1. Dorer les amandes dans une casserole. Verser le lait par-dessus, couvrir, laisser reposer 5-10 min.
  2. Mélanger la fécule de maïs avec l'amaretto ou le lait et l'arôme d'amande. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Passer le lait aux amandes à travers un tamis recouvert d'un linge, verser sur la masse aux oeufs en pressant bien les amandes. Reverser dans la casserole rincée, porter juste au-dessous du point d'ébullition en remuant en permanence avec un fouet. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir en remuant fréquemment, réserver au réfrigérateur.
  3. Remuer la crème aux amandes juste avant de servir. Incorporer délicatement la crème, puis répartir dans des coupelles. Décorer, servir aussitôt.

Par portion:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 25g, glucides: 23g, protéines: 10g

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