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Bunter Hackbraten mit Frühlingsgemüse-Sauce
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Bunter Hackbraten mit Frühlingsgemüse-Sauce

Bunter Hackbraten mit Frühlingsgemüse-Sauce

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Bunter Hackbraten mit Frühlingsgemüse-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Cakeform von 25 cm Länge
Hackbraten:
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Rüebli, gerüstet, geraffelt
Butter zum Dämpfen
100 g Tiefkühlerbsen
100 g Maiskörner aus der Dose
800 g Hackfleisch
2 Eier, verquirlt
1½ TL Salz
Pfeffer
5 EL Paniermehl
Frühlingsgemüse-Sauce
3 dl Bouillon
1 dl Rahm
3 EL Mehl
50 g junge Spinatblätter
1 Handvoll Bärlauchblätter
½ Bund Petersilie
wenig Salz
Pfeffer
Muskatnuss
200 - 300 g Teigwaren, z.B. Penne
Petersilie zum Garnieren
Butter für die Form

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Hackbraten: Zwiebel und Rüebli in der Butter andämpfen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dämpfen. Erbsen beifügen, 1-2 Minuten mitdämpfen, Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Leicht auskühlen lassen. Maiskörner dazugeben.
  2. Fleisch, Eier, Salz und Pfeffer mischen, zu einer homogenen Masse kneten. Gemüse und Paniermehl gleichmässig daruntermischen. Masse in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
  3. Sauce: Bouillon, Rahm und Mehl mit dem Schwingbesen gut verrühren. Unter ständigem Rühren in der Pfanne aufkochen. Spinat und Kräuter beifügen, 3-5 Minuten köcheln, pürieren und würzen.
  4. Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
  5. Hackbraten tranchieren, mit den Penne und der Sauce anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3622kJ / 865kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 58g

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