- 1h50min
Rôti haché à la sauce aux légumes printaniers
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Rôti haché à la sauce aux légumes printaniers
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 25 cm de long | |
Rôti haché: | |
1 | oignon, finement haché |
200 g | de carottes, parées, râpées |
beurre pour faire revenir | |
100 g | de petits pois surgelés |
100 g | de maïs en boîte |
800 g | de viande hachée |
2 | œufs, battus |
1½ cc | de sel |
poivre | |
5 cs | de chapelure |
sauce aux légumes printaniers | |
3 dl | de bouillon |
1 dl | de crème |
3 cs | de farine |
50 g | de pousses d'épinards |
1 poignée | de feuilles d'ail des ours |
½ bouquet | de persil |
un peu de sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
200 - 300 g | de pâtes (penne, p.ex.) |
persil pour décorer | |
beurre pour le moule |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson1h
- Temps total1h50min
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- Rôti haché: faire revenir l'oignon et les carottes dans le beurre, étuver. Couvrir et cuire 2-3 min à feu moyen. Ajouter les petits pois, étuver 1-2 min jusqu'à l'évaporation complète du liquide. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le maïs.
- Mélanger la viande, les œufs, le sel et le poivre. Pétrir en une masse homogène. Ajouter les légumes et la chapelure. Verser la masse dans le moule préalablement beurré, lisser. Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Sauce: battre le bouillon, la crème et la farine au fouet. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter les épinards et les herbes, mijoter 3-5 min, réduire en purée, assaisonner.
- Cuire les penne al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Trancher le rôti, servir avec les penne et la sauce, décorer.
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