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Rôti haché à la sauce aux légumes printaniers
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Rôti haché à la sauce aux légumes printaniers

Rôti haché à la sauce aux légumes printaniers

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Rôti haché à la sauce aux légumes printaniers

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 25 cm de long
rôti haché:
1 oignon, finement haché
200 g de carottes, parées, râpées
beurre pour faire revenir
100 g de petits pois surgelés
100 g de maïs en boîte
800 g de viande hachée
2 oeufs, battus
1 ½ cc de sel
poivre
5 cs de chapelure
sauce aux légumes printaniers:
3 dl de bouillon
1 dl de crème
3 cs de farine
50 g de pousses d'épinards
1 poignée de feuilles d'ail des ours
½ bouquet de persil
un peu de sel
poivre
noix de muscade
200-300 g de pâtes (penne, p.ex.)
persil pour décorer
beurre pour le moule

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 1 h
  1. Rôti haché: faire revenir l'oignon et les carottes dans le beurre, étuver. Couvrir et cuire 2-3 min à feu moyen. Ajouter les petits pois, étuver 1-2 min jusqu'à l'évaporation complète du liquide. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le maïs.
  2. Mélanger la viande, les oeufs, le sel et le poivre. Pétrir en une masse homogène. Ajouter les légumes et la chapelure. Verser la masse dans le moule préalablement beurré, lisser. Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  3. Sauce: battre le bouillon, la crème et la farine au fouet. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter les épinards et les herbes, mijoter 3-5 min, réduire en purée, assaisonner.
  4. Cuire les penne al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  5. Trancher le rôti, servir avec les penne et la sauce, décorer.
Énergie: 3622kJ / 865kcal, lipides: 43g, glucides: 63g, protéines: 58g

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