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Pouletgipfeli
  • 50min
Pouletgipfeli

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Pouletgipfeli

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
300 gMehl
¾ TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
1,8 dlWasser, lauwarm
1 ELRapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)
Füllung:
150 gPouletbrüstchen, fein gehackt
½Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
½Knoblauchzehe, gepresst
100 gSchweizer Mozzarella, gewürfelt
3 ELSbrinz AOP, gerieben
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
je 1 ELOregano und Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
1Ei, verquirlt, zum Bepinseln
Mehl zum Bestäuben

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ½ Stunden
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
  3. Teig halbieren. Auf wenig Mehl zu 2 Rondellen von ca. 35 cm Ø auswallen. In je 6 Stücke schneiden. Füllung gleichmässig darauf verteilen. Ränder mit wenig Ei bepinseln, zu Gipfeli aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Mehl bestäuben.
  4. Im unteren Teil des auf 210°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passt gedämpftes Gemüse oder ein gemischter Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1826kJ / 436kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 24g

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