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Pouletgipfeli
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Pouletgipfeli

Pouletgipfeli

Saison
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Pouletgipfeli

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
300 g Mehl
¾ TL Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
1,8 dl Wasser, lauwarm
1 EL Rapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)
Füllung:
150 g Pouletbrüstchen, fein gehackt
½ Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
½ Knoblauchzehe, gepresst
100 g Schweizer Mozzarella, gewürfelt
3 EL Sbrinz AOP, gerieben
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
je 1 EL Oregano und Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
1 Ei, verquirlt, zum Bepinseln
Mehl zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ½ Stunden
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
  3. Teig halbieren. Auf wenig Mehl zu 2 Rondellen von ca. 35 cm Ø auswallen. In je 6 Stücke schneiden. Füllung gleichmässig darauf verteilen. Ränder mit wenig Ei bepinseln, zu Gipfeli aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Mehl bestäuben.
  4. Im unteren Teil des auf 210°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passt gedämpftes Gemüse oder ein gemischter Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1826kJ / 436kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 25g

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