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Croissants au poulet
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Croissants au poulet

Croissants au poulet

de saison
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Croissants au poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
300 g de farine
¾ de cc de sel
15 g de levure, émiettée
1,8 dl d'eau, tiède
1 cs d'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
farce:
150 g de blancs de poulet, finement hachés
½ oignon nouveau, coupé en fines rondelles
½ gousse d'ail, pressée
100 g de mozzarella suisse, coupée en dés
3 cs de Sbrinz AOP râpé
1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
2 cs d'origan et de persil ciselés (moitié moitié)
sel
poivre
1 oeuf, battu, pour badigeonner
farine pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
levage: env. 1 h 30
cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  3. Séparer la pâte en 2. Abaisser sur un peu de farine en 2 disques d'env. 35 cm de Ø. Couper chaque disque en 6 morceaux. Répartir la farce uniformément sur chaque part. Badigeonner les bords d'un peu de jaune d'oeuf, enrouler pour former des croissants. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer de farine.
  4. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 210°C.

Servir avec des légumes vapeur ou une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 13g, glucides: 56g, protéines: 25g

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