- 2h45min
Croissants au poulet
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Croissants au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
¾ de cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
1,8 dl | d'eau, tiède |
1 cs | d'huile de colza |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Farce: | |
150 g | de blancs de poulet, finement hachés |
½ | oignon nouveau, coupé en fines rondelles |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
100 g | de mozzarella suisse, coupée en dés |
3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
2 cs | d'origan et de persil ciselés (moitié moitié) |
sel | |
poivre | |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
farine pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson25min
- Levage1h30min
- Temps total2h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Séparer la pâte en 2. Abaisser sur un peu de farine en 2 disques d'env. 35 cm de Ø. Couper chaque disque en 6 morceaux. Répartir la farce uniformément sur chaque part. Badigeonner les bords d'un peu de jaune d'œuf, enrouler pour former des croissants. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer de farine.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 210°C.
Servir avec des légumes vapeur ou une salade mêlée.
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