
- 50min
Croissants au poulet
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Croissants au poulet
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
¾ de cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
1,8 dl | d'eau, tiède |
1 cs | d'huile de colza |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Farce: | |
150 g | de blancs de poulet, finement hachés |
½ | oignon nouveau, coupé en fines rondelles |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
100 g | de mozzarella suisse, coupée en dés |
3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
2 cs | d'origan et de persil ciselés (moitié moitié) |
sel | |
poivre | |
1 | oeuf, battu, pour badigeonner |
farine pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 50 min
levage: env. 1 h 30
cuisson: env. 25 min
levage: env. 1 h 30
cuisson: env. 25 min
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Séparer la pâte en 2. Abaisser sur un peu de farine en 2 disques d'env. 35 cm de Ø. Couper chaque disque en 6 morceaux. Répartir la farce uniformément sur chaque part. Badigeonner les bords d'un peu de jaune d'oeuf, enrouler pour former des croissants. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer de farine.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 210°C.
Servir avec des légumes vapeur ou une salade mêlée.

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