
- 40min
- Vegetarisch
Wurzelkissen

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 6g
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Wurzelkissen
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Belag: | |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¼ TL | Salz |
| 200 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Sellerie, gerüstet, in feine Streifen gehobelt |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | Petersilie, fein gehackt |
| 1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 350 g |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Butterblätterteig flach auf das mit Backpapier belegte Blech auslegen, in 8 Rechtecke schneiden.
- Belag: Crème fraîche mit Knoblauch und Salz mischen, auf den Teigrechtecken verstreichen, dabei rundum ½-1 cm Rand frei lassen. Gemüse und Gruyère darüber verteilen, würzen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Mit Petersilie garnieren und heiss servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
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