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Quarkschnitten mit Orangensauce (ohne backen)
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Quarkschnitten mit Orangensauce (ohne backen)

Quarkschnitten mit Orangensauce (ohne backen)

Saison
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Quarkschnitten mit Orangensauce (ohne backen)

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Zutaten

Für 10-12 Stück

MengeZutaten
1 Schnitten- oder Cakeform von 32 cm Länge
Backpapier für die Form
Boden:
175 g Butterguetzli, z.B. Sablés
100 g Milchschokolade, gehackt
2 EL Butter
Quarkmasse:
500 g Quark
100 g Zucker
1 - 2 TL Zimt
1 Orange, abgeriebene Schale
4½ Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2,5 dl Rahm, steif geschlagen
Orangensauce:
3 Orangen, Saft (ergibt ca. 3 dl) und abgeriebene Schale von 1 Orange
100 g Gelierzucker
Orangenzesten und Pistazien, gehackt, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden
  1. Boden: Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerdrücken. Schokolade und Butter schmelzen, mit den Guetzlibrösmeli mischen, sofort in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, mit einem Gummischaber flach drücken.
  2. Quarkmasse: Quark, Zucker, Zimt und Orangenschale verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL Quarkmasse dazurühren. Unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben, kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist. Glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form giessen, glatt streichen und zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
  3. Sauce: Orangensaft und Gelierzucker aufkochen, 3-4 Minuten sprudelnd kochen, auskühlen lassen. Orangenschale beifügen.
  4. Kurz vor dem Servieren den Cake samt Backpapier aus der Form heben, in Schnitten schneiden, garnieren und die Orangensauce dazu servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1809kJ / 432kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 9g

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