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Wintergemüse-Curry mit Pouletwürfeln

Curry wärmt die Seele. Dieses Rezept mit Poulet, Wintergemüse, Ingwer, Koriander, Sesam und natürlich würzigem Curry macht auch noch glücklich.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1905kJ / 455kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 33g
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Wintergemüse-Curry mit Pouletwürfeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | rote Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 EL | Sesamsamen |
| 1½ EL | Curry |
| 1 TL | Ingwerwurzel, gerieben |
| ½ TL | Korianderpulver |
| 4 dl | leichte Hühnerbouillon |
| 600 g | Wintergemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Bodenkohlrabi (Steckrübe), Kürbisfleisch, gerüstet |
| 1½ TL | Maisstärke |
| 180 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 400 g | Pouletbrüstchen, in ca. 2.5 cm grosse Würfel geschnitten |
| 1½ TL | Zucker |
| Salz | |
| Cayennepfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Eine Zwiebel in Schnitze schneiden, beiseitelegen. Zweite Zwiebel fein hacken und mit Knoblauch in Butter andämpfen. Sesam und alle Gewürze beifügen, andünsten. Mit Bouillon ablöschen.
- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zwiebeln zur Bouillon geben, zugedeckt 15-20 Minuten knackig garen.
- Maisstärke und Crème fraîche verrühren, mit dem Tomatenpüree unter Rühren zum Curry geben, aufkochen. Poulet beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 6-8 Minuten mitgaren. Zucker beifügen, abschmecken.
- Curry in vorgewärmten Schüsselchen anrichten.
Dazu passt Fladenbrot oder Reis.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













