
- 1h15min
Tösstaler Schweinsbraten

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 46g
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Tösstaler Schweinsbraten
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Bratgeschirr | |
| Küchenschnur zum Binden, nach Belieben | |
| 1 kg | magerer Schweinshals |
| 3 EL | grobkörniger Senf |
| 1¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 - 3 EL | Bratbutter oder Bratcrème, heiss |
| 3 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1 | Lorbeerblatt |
| je 4 - 5 Zweiglein | Majoran und Thymian |
| 2 | rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten |
| 4 - 5 | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 2 dl | Fleischbouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Ofen auf 240°C vorheizen. Bratgeschirr darin vorwärmen.
- Schweinshals nach Belieben binden. Rundum mit Senf bestreichen, würzen.
- Ins Bratgeschirr legen, Bratbutter darübergiessen.
- Im unteren Teil des auf 240°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten. Hitze auf 180°C reduzieren. Braten mit Apfelwein begiessen, Kräuter, Zwiebeln und Rüebli beifügen. Braten 40-50 Minuten schmoren, dabei immer wieder mit Bouillon begiessen. Die Kerntemperatur soll 72-75°C betragen.
- Braten 10 Minuten ruhen lassen, tranchieren. Mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Nudeln.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









