• Drucken
Apfeltürmchen
  • 25min
  • Vegetarisch
Apfeltürmchen

Apfeltürmchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Apfeltürmchen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen von 8-9 cm Ø
Butter für die Förmchen
4 Äpfel, z.B. Topaz, evtl. geschält, Kerngehäuse herausgestochen, in dünne Scheiben geschnitten
75 g Mandelmasse
4 EL Amaretto und/oder Apfelsaft
4 EL Apfelsaft
4 Butterflocken
4 TL Zucker
4 TL Hagelzucker
4 dl Vanillejoghurt oder Vanillecrème

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Apfelringe in die ausgebutterten Förmchen schichten. Ringe in der Mitte mit Mandelmasse füllen, mit Amaretto und/oder Apfelsaft beträufeln. Butterflocken und Zucker darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  2. Apfeltürmchen noch warm mit Hagelzucker bestreuen. Vanillejoghurt oder Vanillecrème dazuservieren.

Dazu passen auch Vanille-, Nuss- oder Amaretto-Glace.
Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1629kJ / 389kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.