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Apfeltürmchen
  • 45min
  • Vegetarisch
Apfeltürmchen

Apfeltürmchen

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Apfeltürmchen

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen von 8-9 cm Ø
Butter für die Förmchen
4Äpfel, z.B. Topaz, evtl. geschält, Kerngehäuse herausgestochen, in dünne Scheiben geschnitten
75 gMandelmasse
4 ELAmaretto und/oder Apfelsaft
4 ELApfelsaft
4Butterflocken
4 TLZucker
4 TLHagelzucker
4 dlVanillejoghurt oder Vanillecrème

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Apfelringe in die ausgebutterten Förmchen schichten. Ringe in der Mitte mit Mandelmasse füllen, mit Amaretto und/oder Apfelsaft beträufeln. Butterflocken und Zucker darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  2. Apfeltürmchen noch warm mit Hagelzucker bestreuen. Vanillejoghurt oder Vanillecrème dazuservieren.
Dazu passen auch Vanille-, Nuss- oder Amaretto-Glace. Nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1629kJ / 389kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.