
- 30min
Kartoffel-Maluns

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1553kJ / 371kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 11g
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Kartoffel-Maluns
Zutaten
3 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Maluns: | |
| 500 g | Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
| 4 EL | Mehl |
| 4 EL | Paniermehl |
| ½ TL | Salz |
| 3 EL | gehackte Kräuter, z.B. Thymian und Majoran |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Salsiz, ca. 70 g, in feine Scheiben geschnitten oder gewürfelt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Rotkraut-Apfelsalat: | |
| 200 g | Rotkraut, fein gehobelt |
| 1 | Apfel, gerüstet, klein gewürfelt |
| 2 - 3 EL | Apfelessig |
| 2 - 3 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| wenig Nelkenpulver, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Maluns: Gschwellti, Mehl, Paniermehl, Salz, Kräuter und Knoblauch mischen, mit den Händen reiben, bis sich Klümpchen bilden. Salsiz daruntermischen. Kartoffeln in einer weiten Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren hellbraun und knusprig braten.
- Salat: Rotkraut und Apfel mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und nach Belieben Nelkenpulver mischen. Kurz ziehen lassen.
- Maluns auf Teller geben, mit dem Rotkraut-Apfelsalat servieren.
Nach Belieben mit einem Stück Käse servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









