
- 1h30min
- Vegetarisch
Vacherin-Schnitten mit Traubenchutney
- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 3362kJ / 803kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 122g, Eiweiss: 26g
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Vacherin-Schnitten mit Traubenchutney
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Chutney: | |
| 1 kg | weisse und blaue Trauben, halbiert, entkernt |
| 250 g | Schalotten, fein gehackt |
| 150 g | Zucker |
| 2 dl | Weissweinessig |
| 80 g | Korinthen oder Rosinen |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 1 | Zimtstängel |
| 3 | Gewürznelken |
| ½ TL | schwarze Pfefferkörner |
| Schnitten: | |
| 8 - 12 | Brotscheiben |
| 6 EL | Weisswein oder Traubensaft |
| 200 - 250 g | Vacherin fribourgeois AOP, gerieben |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 4 - 5 EL | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Chutney: Alle Zutaten in einer grossen Pfanne aufkochen. Unbedeckt unter häufigem Rühren 25-30 Minuten zu einer dicklichen Konsistenz einkochen. Vanille- und Zimtstängel entfernen. Chutney siedend heiss in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort verschliessen. Haltbarkeit: kühl gelagert ca. 3 Monate.
- Schnitten: Brot mit Wein oder Saft beträufeln. Käse, Eier, Knoblauch und Milch mischen, würzen. Auf die Brotscheiben streichen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Chutney dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









