• Drucken
Vanille-Joghurtcrème mit Brombeerpüree
  • 30min
  • Vegetarisch
Vanille-Joghurtcrème mit Brombeerpüree

Vanille-Joghurtcrème mit Brombeerpüree

back to top

Vanille-Joghurtcrème mit Brombeerpüree

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Schalen von je 2,5 dl Inhalt
Beerenpüree:
250 gBrombeeren
50 gZucker
1 ELZitronensaft
Vanille-Joghurtcrème:
300 gJoghurt nature
3 ELZucker
2 TLVanillezucker
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Brombeeren und geröstete Mandelblättchen zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Brombeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Beeren im Sirup auskühlen lassen.
  2. Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
  3. Die Hälfte der Brombeeren mit Sirup in die Schalen verteilen, Rest pürieren.
  4. Pürierte Brombeeren mit 1⁄3 der Vanille-Joghurt-Crème mischen, über die Beeren geben.
  5. Restliche Vanille-Joghurt-Crème darauf verteilen, kühl stellen und vor dem Servieren garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1084kJ / 259kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.