• Drucken
Vanille-Joghurtcrème mit Brombeerpüree
  • 30min
  • Vegetarisch
Vanille-Joghurtcrème mit Brombeerpüree

Vanille-Joghurtcrème mit Brombeerpüree

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 66 Stimmen)
back to top

Vanille-Joghurtcrème mit Brombeerpüree

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Schalen von je 2,5 dl Inhalt
Beerenpüree:
250 g Brombeeren
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
Vanille-Joghurtcrème:
300 g Joghurt nature
3 EL Zucker
2 TL Vanillezucker
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Brombeeren und geröstete Mandelblättchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Brombeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Beeren im Sirup auskühlen lassen.
  2. Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
  3. Die Hälfte der Brombeeren mit Sirup in die Schalen verteilen, Rest pürieren.
  4. Pürierte Brombeeren mit 1⁄3 der Vanille-Joghurt-Crème mischen, über die Beeren geben.
  5. Restliche Vanille-Joghurt-Crème darauf verteilen, kühl stellen und vor dem Servieren garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1214kJ / 290kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.