
- 1h10min
Rindsröllchen in Feigensauce
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 34g
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Rindsröllchen in Feigensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher | |
| 8 | Rindsplätzchen à la minute, je ca. 70 g |
| 1 EL | Feigensenf oder milder Senf |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 16 | Rohessspecktranchen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 150 g | kleine Saucenzwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 | Lorbeerblatt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 3 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 2 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
| 1 Msp. | Zimtpulver |
| grob gemahlener schwarzer Pfeffer | |
| 1 EL | Balsamico-Essig |
| 60 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 4 | Feigen, in Schnitze oder Scheiben geschnitten |
| Lorbeer zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte, 4 Teller und 1 Saucière darin vorwärmen.
- Rindsplätzchen auf einer Seite mit Senf bestreichen, beidseitig würzen. Beidseitig mit je 1 Tranche Speck belegen, aufrollen, mit Zahnstocher fixieren. In der heissen Bratbutter rundum 4-5 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen 25-30 Minuten niedergaren.
- Sauce: Saucenzwiebeln in siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen. Noch warm aus der Schale drücken. Mit Knoblauch und Lorbeer in Butter andämpfen. Mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen. Zimt und Pfeffer beifügen, 15-20 Minuten auf 2 dl einköcheln. Balsamico und Butter unter Rühren beifügen, Sauce nicht mehr kochen. Feigen dazugeben, heiss werden lassen.
- Sauce in einer weiten Schüssel anrichten. Rindsröllchen darauflegen, garnieren.
Dazu passen Kartoffelstock, Polenta, Knöpfli und Gemüse.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









