• Drucken
Melonen-Halbgefrorenes
  • 25min
  • Vegetarisch
Melonen-Halbgefrorenes

Melonen-Halbgefrorenes

  • Drucken
back to top

Melonen-Halbgefrorenes

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2reife Cavaillon-Melonen
1reife Galia-Melone
1 ELZitronensaft
400 gVanilleglace, leicht angetaut
2 - 3 ELZucker
½ - 1 ELgeschnittene Pfefferminzblättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Tiefkühlen: ca. 2 ½ Stunden

Ansicht wechseln

  1. Melonen halbieren, entkernen. Von 1 Cavaillon- und ½ Galia-Melone mit einem Apfelausstecher Kugeln ausstechen. Mit Zitronensaft mischen, zugedeckt beiseite stellen.
  2. Restliches Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, im Mixglas pürieren. Glace dazugeben, zu einer glatten Masse mixen.
  3. In Schälchen füllen, 2-3 Stunden tiefkühlen.
  4. Zucker und Pfefferminze im Mörser zermahlen.
  5. Glace 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Einige Melonenkugeln auf dem Halbgefrorenen anrichten, mit Pfefferminzzucker bestreuen. Restliche Melonenkugeln und Pfefferminzzucker dazu servieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 2106kJ / 503kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.