
- 25min
- Vegetarisch
Melonen-Halbgefrorenes
back to top
Melonen-Halbgefrorenes
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | reife Cavaillon-Melonen |
1 | reife Galia-Melone |
1 EL | Zitronensaft |
400 g | Vanilleglace, leicht angetaut |
2 - 3 EL | Zucker |
½ - 1 EL | geschnittene Pfefferminzblättchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Tiefkühlen: ca. 2 ½ Stunden
Tiefkühlen: ca. 2 ½ Stunden
- Melonen halbieren, entkernen. Von 1 Cavaillon- und ½ Galia-Melone mit einem Apfelausstecher Kugeln ausstechen. Mit Zitronensaft mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Restliches Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, im Mixglas pürieren. Glace dazugeben, zu einer glatten Masse mixen.
- In Schälchen füllen, 2-3 Stunden tiefkühlen.
- Zucker und Pfefferminze im Mörser zermahlen.
- Glace 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Einige Melonenkugeln auf dem Halbgefrorenen anrichten, mit Pfefferminzzucker bestreuen. Restliche Melonenkugeln und Pfefferminzzucker dazu servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.