
- 25min
- Veggie
Glace aux deux melons
back to top
Glace aux deux melons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | melons de Cavaillon mûrs |
1 | melon Galia mûr |
1 cs | de jus de citron |
400 g | de glace vanille, légèrement dégelée |
2 - 3 cs | de sucre |
½ - 1 cs | de feuilles de menthe ciselées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 25 min
congélation: env. 2 h 30
congélation: env. 2 h 30
- Couper les melons en deux, épépiner. Former des billes avec un couteau vide-pomme dans 1 melon de Cavaillon et ½ melon Galia. Mélanger avec le jus de citron, réserver à couvert.
- Creuser le reste des melons, réduire la chair en purée au mixeur. Ajouter la glace, mixer jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
- Verser dans des coupelles, congeler 2-3 h.
- Piler le sucre et la menthe au mortier.
- Sortir la glace 20-30 min avant de servir. Disposer quelques billes de melon sur la glace, saupoudrer de sucre à la menthe. Servir avec le reste des billes de melon et le sucre à la menthe à part.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.