• Imprimer
Glace aux deux melons
  • 25min
  • Veggie
Glace aux deux melons

Glace aux deux melons

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.7 étoiles / 11 avis)
back to top

Glace aux deux melons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 melons de Cavaillon mûrs
1 melon Galia mûr
1 cs de jus de citron
400 g de glace vanille, légèrement dégelée
2 - 3 cs de sucre
½ - 1 cs de feuilles de menthe ciselées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
congélation: env. 2 h 30
  1. Couper les melons en deux, épépiner. Former des billes avec un couteau vide-pomme dans 1 melon de Cavaillon et ½ melon Galia. Mélanger avec le jus de citron, réserver à couvert.
  2. Creuser le reste des melons, réduire la chair en purée au mixeur. Ajouter la glace, mixer jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
  3. Verser dans des coupelles, congeler 2-3 h.
  4. Piler le sucre et la menthe au mortier.
  5. Sortir la glace 20-30 min avant de servir. Disposer quelques billes de melon sur la glace, saupoudrer de sucre à la menthe. Servir avec le reste des billes de melon et le sucre à la menthe à part.

Par portion:

Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 23g, glucides: 69g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.