
- 40min
Rindfleisch an Kirschensauce
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1779kJ / 425kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 30g
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Rindfleisch an Kirschensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | Rindfleisch, z.B. Huft oder Hohrücken, in 2×5 cm grosse Streifen geschnitten |
| ⅓ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Kirschensauce: | |
| 2 dl | Rotwein oder roter Traubensaft |
| 2 dl | Rindsfond oder Bouillon |
| 1 | Rosmarinzweig |
| 2 EL | Maisstärke |
| 1 dl | Rindsfond oder Bouillon |
| 150 g | Kirschen, entsteint |
| 20 g | Butter, kalt |
| wenig Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 - 3 Prisen | Zucker |
| Rosmarin zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 70°C vorheizen. 4 Teller und 1 Feischplatte darin vorwärmen.
- Rindfleischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise in der heissen Bratbutter rundum 1 Minute kräftig anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und in der Mitte des 70°C warmen Ofens 15-20 Minuten niedergaren.
- Sauce: Rotwein oder Traubensaft mit Fond oder Bouillon und Rosmarin aufkochen, auf 2 dl einkochen. Rosmarin entfernen. Maisstärke mit Fond oder Bouillon anrühren, zur Reduktion geben und aufkochen, 2-3 Minuten köcheln. Kirschen beifügen, kurz mitkochen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, Sauce nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Fleisch und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Nudeln oder Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









