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Boeuf à la sauce cerise
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Boeuf à la sauce cerise

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Boeuf à la sauce cerise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de viande de boeuf (quasi ou entrecôte, p.ex.), coupée en morceaux de 2×5 cm
⅓ cc de sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
sauce cerise:
2 dl de vin rouge ou de jus de raisin rouge
2 dl de fond de boeuf ou de bouillon
1 brin de romarin
2 cs de fécule de maÏs
1 dl de fond de boeuf ou de bouillon
150 g de cerises, dénoyautées
20 g de beurre, froid
un peu de sel
poivre
2 - 3 pincées de sucre
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Préchauffer le four à 70°C. Y placer 4 assiettes et 1 plat.
  2. Saler et poivrer la viande. Saisir par portions 1 min dans le beurre à rôtir chaud. Disposer dans le plat et cuire à basse température 15–20 min au milieu du four.
  3. Sauce: porter à ébullition le vin rouge ou le jus de raisin avec le fond de boeuf ou le bouillon et le romarin, réduire à 2 dl. Ôter le romarin. Mélanger la fécule de maïs au fond de boeuf ou au bouillon, réduire et porter à ébullition, mijoter 2–3 min. Ajouter les cerises, cuire brièvement. Ajouter le beurre par portions en remuant. La sauce ne doit plus cuire. Saler, poivrer, ajouter le sucre.
  4. Répartir la viande dans les assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

Servir avec des pâtes ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1779kJ / 425kcal, lipides: 26g, glucides: 12g, protéines: 30g

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