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Bœuf à la sauce cerise
  • 40min
Bœuf à la sauce cerise

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde viande de bœuf (quasi ou entrecôte, p.ex.), coupée en morceaux de 2×5 cm
ccde sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
Sauce cerise:
2 dlde vin rouge ou de jus de raisin rouge
2 dlde fond de bœuf ou de bouillon
1 brinde romarin
2 csde fécule de maÏs
1 dlde fond de bœuf ou de bouillon
150 gde cerises, dénoyautées
20 gde beurre, froid
un peu de sel
poivre
2 - 3 pincéesde sucre
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Préchauffer le four à 70°C. Y placer 4 assiettes et 1 plat.
  2. Saler et poivrer la viande. Saisir par portions 1 min dans le beurre à rôtir chaud. Disposer dans le plat et cuire à basse température 15–20 min au milieu du four.
  3. Sauce: porter à ébullition le vin rouge ou le jus de raisin avec le fond de bœuf ou le bouillon et le romarin, réduire à 2 dl. Ôter le romarin. Mélanger la fécule de maïs au fond de bœuf ou au bouillon, réduire et porter à ébullition, mijoter 2–3 min. Ajouter les cerises, cuire brièvement. Ajouter le beurre par portions en remuant. La sauce ne doit plus cuire. Saler, poivrer, ajouter le sucre.
  4. Répartir la viande dans les assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.
Servir avec des pâtes ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1779kJ / 425kcal, lipides: 25g, glucides: 12g, protéines: 30g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.