
- 1h
- Vegetarisch
Tomaten mit Auberginen-Füllung
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1097kJ / 262kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 10g
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Tomaten mit Auberginen-Füllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 26 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| Füllung: | |
| 2 | Toastbrotscheiben, gewürfelt |
| 2 EL | Butter |
| 200 g | Auberginen, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
| 2 | Lorbeerblätter |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 Prise | Zimt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 120 g | Raclettekäse, gewürfelt |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| 4 - 8 | Tomaten, z.B. Fleischtomaten (Ramato), Deckel weggeschnitten, ausgehöhlt |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Füllung: Toastbrot in Butter goldbraun rösten, herausnehmen. Auberginen und Lorbeer in Bratbutter unter mehrmaligem Wenden 5-8 Minuten braten, salzen, herausnehmen. Lorbeer entfernen. Zwiebel, Bundzwiebel und Knoblauch in wenig Butter 2-3 Minuten dämpfen. Brot und Auberginen dazugeben, würzen, leicht auskühlen lassen. Raclettekäse und Petersilie daruntermischen.
- Tomaten in die ausgebutterte Form stellen. Füllung darin verteilen. Tomatendeckel danebenlegen. Bouillon in die Form giessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Dazu passen Couscous, Risotto oder Ofenkartoffeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









