
- 1h20min
- Vegetarisch
Auberginen mit Mandel-Käse-Füllung
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 11g
back to top
Auberginen mit Mandel-Käse-Füllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 2 | Auberginen, je ca. 300 g, gerüstet |
| Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 40 g | gemahlene Mandeln |
| 60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| 1 | Eigelb |
| ½ | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft |
| 1½ EL | Crème fraîche |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 100 g | Cherrytomaten am Zweig, halbiert |
| 20 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Auberginen längs halbieren. Rundum mit Bratbutter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, beiseitestellen.
- Füllung: Mandeln, Sbrinz, Knoblauch und Petersilie mischen. Eigelb, Zitronenschale und -saft sowie Crème fraîche und Auberginen-Inneres dazugeben, verrühren, würzen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Füllung in den Auberginen verteilen. Tomatenhälften leicht hineindrücken. Butter darüber verteilen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Dazu passen Reis, Tomaten-Couscous oder Fladenbrot.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









