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Aubergines farcies aux amandes et au fromage
  • 35min
  • Veggie
Aubergines farcies aux amandes et au fromage

Aubergines farcies aux amandes et au fromage

de saison
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Aubergines farcies aux amandes et au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
2 aubergines d’env. 300 g, parées
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
farce:
40 g d’amandes moulues
60 g de Sbrinz AOP, râpé
½ gousse d’ail, pressée
1 cs de persil ciselé
1 jaune d’oeuf
½ citron, un peu de zeste râpé et 2 cc de jus
1½ cs de crème acidulée
¼ de cc de sel
poivre du moulin
1 blanc d’oeuf, battu en neige ferme
100 g de tomates cerise en branches, coupées en 2
20 g de beurre, froid, coupé en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 45 min
  1. Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Badigeonner uniformément de beurre à rôtir, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220°C, sortir, laisser légèrement refroidir. Evider jusqu’à env. 1,5 cm de la base. Hacher la chair, réserver.
  3. Farce: mélanger les amandes, le Sbrinz, l’ail et le persil. Ajouter le jaune d’oeuf, le zeste et le jus de citron, la crème acidulée et la chair d’aubergine, mélanger, saler, poivrer. Incorporer délicatement l’oeuf battu en neige.
  4. Disposer les aubergines sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le bas. Farcir. Coiffer de tomates, presser légèrement. Répartir le beurre par-dessus.
  5. Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Servir avec du riz, du couscous aux tomates ou du pain pita.

Par portion:

Énergie: 858kJ / 205kcal, lipides: 16g, glucides: 5g, protéines: 11g

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