• Imprimer
Aubergines farcies aux amandes et au fromage
  • 35min
  • Veggie
Aubergines farcies aux amandes et au fromage

Aubergines farcies aux amandes et au fromage

back to top

Aubergines farcies aux amandes et au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
2aubergines d’env. 300 g, parées
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
Farce:
40 gd’amandes moulues
60 gde Sbrinz AOP, râpé
0,5 goussed’ail, pressée
1 csde persil ciselé
1jaune d’oeuf
½citron, un peu de zeste râpé et 2 cc de jus
1½ csde crème acidulée
¼ de ccde sel
poivre du moulin
1blanc d’oeuf, battu en neige ferme
100 gde tomates cerise en branches, coupées en 2
20 gde beurre, froid, coupé en morceaux

Recettes aux légumes d'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 45 min
  1. Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Badigeonner uniformément de beurre à rôtir, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220°C, sortir, laisser légèrement refroidir. Evider jusqu’à env. 1,5 cm de la base. Hacher la chair, réserver.
  3. Farce: mélanger les amandes, le Sbrinz, l’ail et le persil. Ajouter le jaune d’oeuf, le zeste et le jus de citron, la crème acidulée et la chair d’aubergine, mélanger, saler, poivrer. Incorporer délicatement l’oeuf battu en neige.
  4. Disposer les aubergines sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le bas. Farcir. Coiffer de tomates, presser légèrement. Répartir le beurre par-dessus.
  5. Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Servir avec du riz, du couscous aux tomates ou du pain pita.

Par portion:

Énergie: 858kJ / 205kcal, lipides: 16g, glucides: 5g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.