
- 30min
Rindsfilet mit Erdbeer-Relish
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 733kJ / 175kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 7g
back to top
Rindsfilet mit Erdbeer-Relish
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Alufolie | |
| 4 | Rindsfilet-Medaillons, je ca. 125 g, ca. 3 cm dick, nach Belieben gebunden |
| 1 TL | grobes Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Erdbeer-Relish: | |
| 1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 150 g | Erdbeeren, gerüstet, gewürfelt |
| ½ | rote Peperoncini, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| 1 - 2 EL | Rotwein oder Essig, z.B. Erdbeeressig |
| Salz | |
| 2 EL | Butter |
| rosa Pfeffer zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, in Folie wickeln und durchziehen lassen.
- Relish: Bundzwiebel in derselben Pfanne in Butter knapp weich dämpfen. Erdbeeren und Peperoncini mitdämpfen. Zucker darüberstreuen, kurz caramelisieren. Mit Wein oder Essig ablöschen, einkochen und würzen. Butter sorgfältig daruntermischen.
- Rindsfilet auf vorgewärmte Teller geben, Erdbeer-Relish dazugeben, garnieren.
Dazu passen Bratkartoffeln.
Wenn möglich das Fleisch 3-4 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









