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Frühlingssuppe
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Frühlingssuppe

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Frühlingssuppe

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Zutaten

Für 2-3 Personen

MengeZutaten
1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
½ Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
150 g Bundrüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
1 festkochende Kartoffel, ca. 150 g, geschält, in kleine Würfel geschnitten
75 g Romanesco, gerüstet, in kleine Röschen geteilt
7 - 8 dl Gemüse- oder Hühnerbouillon
150 g geschnetzeltes Pouletfleisch
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
3 - 4 EL Sesam
½ Knoblauchzehe, gepresst
wenig Butter
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittener Schnittlauch, zum Bestreuen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Bundzwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli, Kartoffel und Romanesco beifügen, mit der Bouillon ablöschen. Alles aufkochen, 10-15 Minuten köcheln. Hitze reduzieren, Poulet würzen, beifügen und 5-8 Minuten bei kleiner Hitze garziehen lassen.
  2. Garnitur: Sesam und Knoblauch in der Butter andämpfen, würzen.
  3. Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Mit knusprigem Brot servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 30g

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