Recettes & idées
  • Imprimer
Potage printanier
  • 30min
Potage printanier

Potage printanier

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.1 étoiles / 8 avis)
back to top

Potage printanier

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2-3 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon nouveau, coupé en rondelles
½ gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
150 g de carottes nouvelles, parées, coupées en rondelles
1 pomme de terre à chair ferme (env. 150 g), pelée, coupée en petits dés
75 g de chou romanesco, paré, détaillé en fleurettes
7-8 dl de bouillon de légumes ou de volaille
150 g d'émincé de poulet
un peu de sel
poivre du moulin
décoration:
3-4 cs de sésame
½ gousse d'ail, pressée
un peu de beurre
un peu de sel
poivre du moulin
1 cs de ciboulette ciselée, pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, la pomme de terre et le chou, mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition, mijoter 10-15 min. Réduire le feu. Assaisonner le poulet, ajouter et cuire à point 5-8 min à petit feu.
  2. Décoration: faire revenir le sésame et l'ail dans le beurre, assaisonner.
  3. Répartir le potage dans des bols chauds, décorer.

Servir avec du pain croustillan

Par portion:

Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 29g, glucides: 18g, protéines: 30g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.