
- 45min
- Vegetarisch
Caramelkuchen

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 1725kJ / 412kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 5g
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Caramelkuchen
Zutaten
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Kuchenblech 22-24 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Mehl für das Blech | |
| 200 g | gesalzene Butter, weich |
| 125 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| 75 g | weiche Caramels, fein gehackt |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Vanillezucker dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mit den Caramels darunterrühren.
- Teig im bebutterten und bemehlten Blech verteilen, glatt streichen. Kuchen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und in Stücke geschnitten servieren.
Gesalzene Butter durch 200 g Butter und ½ TL Salz ersetzen.
Die Caramels können auch vollständig weggelassen werden.
Nach Belieben Caramels durch gehackte Schokolade ersetzen.
Der Caramelkuchen lässt sich 5-6 Tage in Folie gewickelt aufbewahren.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













