• Drucken
Caramelkuchen
  • 20min
  • Vegetarisch
Caramelkuchen

Caramelkuchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 38 Stimmen)
back to top

Caramelkuchen

  • Drucken

Zutaten

1 Blech von 22-24 cm Ø
MengeZutaten
Butter und Mehl für das Blech
200 g gesalzene Butter, weich
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
½ TL Backpulver
75 g weiche Caramels, fein gehackt
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Vanillezucker dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mit den Caramels darunterrühren.
  2. Teig im bebutterten und bemehlten Blech verteilen, glatt streichen. Kuchen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und in Stücke geschnitten servieren.

Gesalzene Butter durch 200 g Butter und ½ TL Salz ersetzen.
Die Caramels können auch vollständig weggelassen werden.
Nach Belieben Caramels durch gehackte Schokolade ersetzen.
Der Caramelkuchen lässt sich 5-6 Tage in Folie gewickelt aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1725kJ / 412kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.