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Caramelkuchen
  • 45min
  • Vegetarisch
Caramelkuchen

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Caramelkuchen

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Zutaten

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Kuchenblech 22-24 cm Ø

MengeZutaten
Butter und Mehl für das Blech
200 ggesalzene Butter, weich
125 gZucker
1 TLVanillezucker
2Eier
250 gMehl
½ TLBackpulver
75 gweiche Caramels, fein gehackt
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Vanillezucker dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mit den Caramels darunterrühren.
  2. Teig im bebutterten und bemehlten Blech verteilen, glatt streichen. Kuchen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und in Stücke geschnitten servieren.
Gesalzene Butter durch 200 g Butter und ½ TL Salz ersetzen. Die Caramels können auch vollständig weggelassen werden. Nach Belieben Caramels durch gehackte Schokolade ersetzen. Der Caramelkuchen lässt sich 5-6 Tage in Folie gewickelt aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1725kJ / 412kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 5g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.