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Gâteau au caramel et au beurre salé
  • 20min
  • Veggie
Gâteau au caramel et au beurre salé

Gâteau au caramel et au beurre salé

de saison
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Gâteau au caramel et au beurre salé

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Ingrédients

1 plaque de 22-24 cm de Ø
QuantitéIngrédients
beurre et farine pour la plaque
200 g de beurre salé, ramolli
125 g de sucre
1 cc de sucre vanillé
2 oeufs
250 g de farine
½ cc de poudre à lever
75 g de caramels mous, finement hachés
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 25 min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, ajouter les caramels.
  2. Répartir la pâte sur la plaque beurrée et farinée, lisser. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer le gâteau tiède ou refroidi de sucre glace et servir découpé en parts.

Remplacer le beurre salé par 200 g de beurre doux et ½ cc de sel.
Les caramels entiers peuvent être supprimés.
Remplacer les caramels par du chocolat haché selon les goûts.
Le gâteau au caramel et au beurre salé se conserve 5-6 jours dans du film alimentaire.

Par pièce:

Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 22g, glucides: 48g, protéines: 5g

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