Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Blumenkohl-Tatar
  • 35min
  • Vegetarisch
Blumenkohl-Tatar

Blumenkohl-Tatar

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.9 Sterne / 22 Stimmen)
back to top

Blumenkohl-Tatar

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
1 runde Ausstechform von 7-8 cm Ø
500 g Blumenkohl, gerüstet, in Röschen geteilt
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
2 EL gehackter Dill
5 EL Rapsöl
1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 Essiggurke, klein gewürfelt
1 kleine Tomate, entkernt, klein gewürfelt
1 Ei, hartgekocht, klein gewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dill zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
  1. Blumenkohl im Dämpfkörbchen 5-8 Minuten knackig garen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  2. Zitronensaft, Senf, Dill und Öl verrühren. Zwiebel, Essiggurke, Tomate und Ei dazumischen, würzen. Blumenkohl würfeln, sorgfältig daruntermischen.
  3. Tatar mithilfe der Ausstechform auf Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passt knuspriges Baguette oder Toast.

1 Portion enthält:

Energie: 465kJ / 111kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.