
- 50min
Schweinssteak auf Zitronenspargeln
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 37g
back to top
Schweinssteak auf Zitronenspargeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Schweinssteaks, je ca. 150 g |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Zitronenspargeln: | |
| 600 g | grüne Spargeln, gerüstet, schräg in Stücke geschnitten |
| Butter | |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| ½ | Zitrone, in sehr feine Scheiben geschnitten und einige Zesten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80°C vorheizen, 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 2–3 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und 20–25 Minuten niedergaren.
- Spargeln in Butter anbraten. Mit Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Saucenhalbrahm, Zitronenschale und -saft beigeben, sämig einkochen, würzen.
- Zitronenspargeln auf die vorgewärmten Teller geben, Schweinssteaks darauflegen, garnieren.
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Nudeln oder Reis.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









