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Schnelle Mandelkrapfen
  • 35min
  • Vegetarisch
Schnelle Mandelkrapfen

Schnelle Mandelkrapfen

Saison
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Schnelle Mandelkrapfen

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Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Mandelkrapfen:
300 g Butterblätterteig
wenig Mehl zum Auswallen
160 - 180 g Mandelmasse
Glasur:
5 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
½ - 1 EL Wasser
2 - 3 EL Mandelblättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Krapfen: Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 20×40 cm auswallen. In 8 Quadrate von je 10×10 cm schneiden. Quadrate mit je 1 EL Mandelmasse belegen. Ränder mit Wasser bepinseln. Teig überschlagen, sodass Dreiecke entstehen, Ränder gut andrücken.
  2. Krapfen in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Glasur: Alle Zutaten verrühren.
  4. Noch heisse Krapfen mit Glasur bepinseln, Mandelblättchen sofort daraufstreuen. Vollständig auskühlen lassen.

Mandelmasse findet man im Grossverteiler.

1 Stück enthält:

Energie: 1327kJ / 317kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 6g

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