• Drucken
Schnelle Mandelkrapfen
  • 35min
  • Vegetarisch
Schnelle Mandelkrapfen

Schnelle Mandelkrapfen

Saison
back to top

Schnelle Mandelkrapfen

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Mandelkrapfen:
300 gButterblätterteig
wenig Mehl zum Auswallen
160 - 180 gMandelmasse
Glasur:
5 ELPuderzucker
1 TLZitronensaft
½ - 1 ELWasser
2 - 3 ELMandelblättchen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Krapfen: Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 20×40 cm auswallen. In 8 Quadrate von je 10×10 cm schneiden. Quadrate mit je 1 EL Mandelmasse belegen. Ränder mit Wasser bepinseln. Teig überschlagen, sodass Dreiecke entstehen, Ränder gut andrücken.
  2. Krapfen in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Glasur: Alle Zutaten verrühren.
  4. Noch heisse Krapfen mit Glasur bepinseln, Mandelblättchen sofort daraufstreuen. Vollständig auskühlen lassen.

Mandelmasse findet man im Grossverteiler.

1 Stück enthält:

Energie: 1327kJ / 317kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.