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Schnelle Mandelkrapfen
  • 55min
  • Vegetarisch
Schnelle Mandelkrapfen

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Schnelle Mandelkrapfen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Mandelkrapfen:
300 gButterblätterteig
wenig Mehl zum Auswallen
160 - 180 gMandelmasse
Glasur:
5 ELPuderzucker
1 TLZitronensaft
½ - 1 ELWasser
2 - 3 ELMandelblättchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Krapfen: Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 20×40 cm auswallen. In 8 Quadrate von je 10×10 cm schneiden. Quadrate mit je 1 EL Mandelmasse belegen. Ränder mit Wasser bepinseln. Teig überschlagen, sodass Dreiecke entstehen, Ränder gut andrücken.
  2. Krapfen in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Glasur: Alle Zutaten verrühren.
  4. Noch heisse Krapfen mit Glasur bepinseln, Mandelblättchen sofort daraufstreuen. Vollständig auskühlen lassen.

Mandelmasse findet man im Grossverteiler.

1 Stück enthält:

Energie: 1327kJ / 317kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 6g

Video

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