- 55min
- Veggie
Chaussons express aux amandes
back to top
Chaussons express aux amandes
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Chaussons: | |
300 g | de pâte feuilletée au beurre |
un peu de farine pour abaisser | |
160 - 180 g | de massepain |
Glaçage: | |
5 cs | de sucre glace |
1 cc | de jus de citron |
½ - 1 cs | d'eau |
2 - 3 cs | d'amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Chaussons: abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 20×40 cm. Partager en 8 carrés de 10 cm de côté. Recouvrir de 1 cs de massepain. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rabattre la pâte de manière à former des rectangles, bien presser les bords.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients.
- Badigeonner les chaussons encore chauds de glaçage, saupoudrer d'amandes effilées. Laisser refroidir complètement.
La masse aux amandes est vendue en grande distribution.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.