
- 45min
Schinkengipfeli mit Gruyère

Diese Schinkengipfeli schmecken besonders fein. Die Füllung aus Gruyère, Schinken, Quark und Kräutern verleiht dem Blätterteiggebäck ein würziges Aroma.
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Schinkengipfeli mit Gruyère
Zutaten
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Füllung: | |
125 g | Schinken, klein gewürfelt |
75 g | Halbfettquark |
½ TL | Senf |
2 EL | Peterli, gehackt |
2 EL | geriebener Gruyère AOP |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
1 | rund ausgewallter Butterblätterteig à ca. 270 g |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Video
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Teig in 8 gleich grosse Segmente schneiden. Füllung auf die Segmente verteilen. Ränder mit wenig Ei bestreichen, zu Gipfel aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlichem Ei bestreichen.
- Gipfel in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auf Gitter leicht oder vollständig auskühlen lassen.
Die Schinkengipfel können im Voraus vorbereitet werden. Bis zum Backen mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Backen mit Eigelb bepinseln.
Die Schinkengipfel können fertig zubereitet (ohne Ei-Anstrich) und ungebacken tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: 2-3 Monate.
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