
- 3h10min
- Vegetarisch
Brioche-Cake mit Sbrinzflocken und Dörrtomaten

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Ruhezeit: 2h20min
- Auf dem Tisch in: 3h10min
1 Stück enthält:
Energie: 1089kJ / 260kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 8g
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Brioche-Cake mit Sbrinzflocken und Dörrtomaten
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Vorteig: | |
| 400 g | Zopfmehl |
| 30 g | Hefe, zerbröckelt |
| 1,5 dl | Milch |
| Teig: | |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 125 g | Butter, weich |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| 125 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gewürfelt |
| 100 g | Sbrinz AOP, in Flocken gehobelt |
| Milch zum Bepinseln | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Ruhezeit2h20min
- Auf dem Tisch in3h10min
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- Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch hineingeben. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben. Ruhen lassen, bis der Brei schäumt.
- Teig: Alle Zutaten bis und mit Kräutern zum Vorteig geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Tomaten und Sbrinz kurz darunter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, zugedeckt bis zum Formenrand aufgehen lassen (1-2 Stunden).
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, dann bei 180°C 25-35 Minuten fertig backen. Noch heiss mit Milch bepinseln.
- Leicht oder ganz ausgekühlt in Scheiben schneiden.
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