Wie laufen Krapfen beim Backen nicht aus?
Backen

Wie laufen Krapfen beim Backen nicht aus?

  • Bei gefüllten Krapfen ist das gute Verschliessen der Ränder wichtig: Die Ränder hierfür fest andrücken oder zwirbeln, z. B. mit einer Gabel. Durch die Rillen halten die Ränder, als wenn du sie nur zusammenlegst und mit der Hand andrückst.
  • Krapfen mit saftiger Füllung, die in der Hitze schmilzt (z. B. Käse), legst du mit genügend Abstand voneinander auf das Blech.
  • Damit die Ränder sofort fest werden und gut schliessen, muss der Ofen auf mindestens 180°C vorgeheizt sein. Sonst wird der Teig weich und die Ränder versiegeln nicht richtig. Beginnt die Füllung dann zu schmelzen, dehnt sie sich aus und läuft aus. Eine andere Möglichkeit: Krapfen 15 Minuten vor dem Backen tiefkühlen.

 

Gemüsekrapfen

  • 1h55min
  • Vegetarisch

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.