
- 1h
Gefüllte Hackkugeln mit Raclettekäse

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2094kJ / 500kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 39g
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Gefüllte Hackkugeln mit Raclettekäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 23 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| 500 g | gehacktes Rindfleisch oder "Zweierlei" |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 3 - 4 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gehackt |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 2 EL | Paniermehl |
| ½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
| 1¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 150 g | Raclettekäse, z.B. mit Pfeffer oder Paprika, in 2.5 cm grosse Würfel geschnitten |
| 4 EL | Mandelblättchen |
| 2 dl | Fleischbouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand zu einer feinen Masse kneten. Zu 8 Kugeln formen. Je 1 Raclettekäse-Würfel in die Mitte drücken, gut verschliessen (damit der Käse beim Überbacken nicht ausläuft). Kugeln in Mandelblättchen wenden. In die ausgebutterte Form legen, Bouillon dazugiessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten überbacken.
Statt Mandelblättchen je 1 Tranche Bratspeck um die Kugeln wickeln.
Dazu passen Ofenkartoffeln (mit den Hackkugeln im Ofen braten) und ein Rüebli-Kohlrabi-Gemüse.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









