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Hackfleisch-Kartoffel-Pie
  • 1h35min
Hackfleisch-Kartoffel-Pie

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 25 cm Ø
Alufolie
Butter für die Form
Hackfleisch:
500 gHackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 ELMehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1Zwiebel, fein gehackt
1 - 2Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1Knoblauchzehe, fein gehackt
5 dlTomatensaft
1 TLFleischbouillonpaste oder -pulver
2 ELTomatenpüree
1Lorbeerblatt
je 1 ELOregano- und Thymianblättchen
6 - 8schwarze Oliven, entsteint, in Streifen geschnitten, nach Belieben
Kartoffeln:
800 gfestkochende Kartoffeln
3 ELButter, flüssig
TLSalz
4 ELgeriebener Sbrinz AOP, nach Belieben
grobes Salz zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Hackfleisch in 2 Portionen in der heissen Bratbutter anbraten. Gegen Ende je ½ EL Mehl darüberstäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen, würzen. Zwiebel, Bundzwiebeln und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Tomatensaft ablöschen. Restliche Zutaten und das Fleisch dazugeben, aufkochen. In die ausgebutterte Form geben.
  2. Kartoffeln in 1–2 mm dicke Scheiben hobeln, in Butter wenden, salzen. Kartoffeln auf dem Fleisch verteilen. Form mit Alufolie zudecken.
  3. Pie in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Folie entfernen, Pie nach Belieben mit Sbrinz bestreuen. Ofenhitze auf 220°C erhöhen, 20–25 Minuten fertig backen. Mit Salz bestreuen.

Dazu passt Gemüse, z.B. Spinat, Krautstiele, Kohlrabi oder ein bunter Frühlingssalat.

1 Portion enthält:

Energie: 2550kJ / 609kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.