
- 30min
Schweinssteaks mit Kräuterkruste

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 31g
back to top
Schweinssteaks mit Kräuterkruste
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Schweinssteaks, je ca. 130 g |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Kräuterkruste: | |
| 50 g | altbackenes Brot, sehr fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Eigelb |
| 3 EL | Butter, weich |
| 2 EL | geriebener Gruyère AOP |
| je 2 EL | fein gehackte Petersilie, Schnittlauch und Bohnenkraut |
| Pfeffer aus der Mühle | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Fleisch mit Haushaltpapier trocken¬tupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten in der heissen Bratbutter anbraten. Auf eine ofenfeste Platte legen.
- Kräuterkruste: Alle Zutaten mischen, auf dem angebratenen Fleisch verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten überbacken, heiss servieren.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













