• Drucken
Gemüse-Rohschinken-Pizzetten
  • 30min
Gemüse-Rohschinken-Pizzetten

Gemüse-Rohschinken-Pizzetten

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 12 Stimmen)
back to top

Gemüse-Rohschinken-Pizzetten

  • Drucken

Zutaten

Für 2-4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1 Pizzateig, ca. 500 g
wenig Mehl zum Formen
Belag:
200 g Tomatensauce aus dem Glas
100 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Kohlrabi und Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
75 g Halbhartkäse, z.B. Tilsiter, gewürfelt
Pfeffer aus der Mühle
30 g dünne Rohschinkentranchen
1 Handvoll Kresse

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Teig vierteln, jeden Viertel von Hand mit wenig Mehl zu Rondellen von 18-20 cm Ø formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  2. Belag: Tomatensauce auf den Rondellen verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Gemüse und Käse darüberstreuen, würzen. Focaccias in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Rohschinken und Kresse belegen, sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2106kJ / 503kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 15g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.