
- 1h
- Vegetarisch
Kräuter-Ramequin

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2985kJ / 713kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 42g
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Kräuter-Ramequin
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 1,2 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 150 g | altbackener Zopf oder Brot, in dünne Scheiben geschnitten |
| 3 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 200 g | Raclettekäse, in Scheiben geschnitten |
| 6 | Radieschen, in Scheiben geschnitten |
| ½ | rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten |
| Guss: | |
| 3 | Eier |
| 2 dl | Milch |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Zopf- oder Brotscheiben mit Wein beträufeln, ziegelartig mit Käse, Radieschen und Zwiebel in die ausgebutterte Form schichten.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten backen.
Einen gemischten Salat dazu servieren.
Nach Belieben Safran- oder Currybrot verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












