
- 20min
Gebratene Schinken-Raclette-Sandwiches

Sandwich-Ideen gesucht? Wie wäre es mit einem Käse-Schinken-Sandwich mit getrockneten Tomaten? Ohne Toaster oder Sandwichmaker, sondern aus der Pfanne.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 2847kJ / 680kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 43g
back to top
Gebratene Schinken-Raclette-Sandwiches
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Scheiben | Sauerteigbrot |
| 80 g | Feigensenf oder milder Senf |
| 400 g | hauchdünn geschnittene Buurehamme |
| 80 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft |
| 2 - 3 Zweige | Basilikum |
| 200 g | Raclettekäse |
| 80 g | Butter, weich |
| schwarze Pfefferkörner, grob geschrotet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- 4 Brotscheiben mit dem Feigensenf bestreichen. Üppig mit dem Schinken belegen. Tomaten und Basilikum darauf verteilen und mit Raclette abschliessen. Mit restlichen 4 Brotscheiben bedecken.
- Die Aussenseiten der Sandwiches mit Butter bestreichen, in einer grossen Pfanne, bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldgelb braten.
- Sandwiches halbieren und mit Pfeffer bestreut servieren.
Auch fein mit Rohschinken und Quittengelee.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













