Recettes & idées
  • Imprimer
Gratin de pain aux herbes
  • 30min
  • Veggie
Gratin de pain aux herbes

Gratin de pain aux herbes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 6 avis)
back to top

Gratin de pain aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d’env. 1,2 l de contenance
beurre pour le plat
150 g de tresse ou de pain rassis, coupés en fines tranches
3 cs de vin blanc ou de cidre sans alcool
200 g de fromage à raclette, coupé en tranches
6 radis, coupés en lamelles
½ oignon rouge, coupé en fines rondelles
liaison:
3 oeufs
2 dl de lait
½ cc de sel
poivre du moulin
1 cs de feuilles de thym
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Arroser les tranches de pain ou de tresse de vin, disposer dans le plat beurré en alternant les couches de fromage, de radis et d’oignon.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser par-dessus. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec une salade mêlée.
Utiliser selon les goûts du pain au safran ou au curry.

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 41g, glucides: 42g, protéines: 42g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.